注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sssss520521的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】小 花  

2013-02-27 13:07:36|  分类: 美景美图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白雪《小 花》

                                                       小 花

小 花 - 白雪 - 雪之吻

    古往今来,多少文人骚客,将牡丹、玫瑰、水仙、秋菊等奉为花中佼佼,不惜笔墨强撰妙语,对其大颂溢美之词,然而,有谁会对这些无名的小花产生兴趣呢?

小 花 - 白雪 - 雪之吻

    诚然,这些名不见经传的小花,没有牡丹的雍容华贵、玫瑰的娇媚妖艳、水仙的亭亭玉姿、秋菊的婀娜多彩,但它们朴实自然,淡雅素洁,不矫柔造作,不哗众取宠,展示出的是一种自然的、淳朴的、实实在在的美!它们在溪边、路旁的空草地里星罗棋布,五彩争辉,给这片贫瘠荒芜的土地增添了天然的情趣和无尽的生机……

小 花 - 白雪 - 雪之吻

    我崇尚这些无名小花的品德,钦佩它们的性格。它们不依附于他人的扶持,不需求人为的施舍,更不屈服于任何恶势力的压制,自强自立,生生不息。路人的践踏,野火的焚烧,都不能将它们顽强倔强的生命扼杀。在经受了严冬寒雪的考验之后,是它们,最先报道者春的信息,召唤者春天的来临。当大西北春风荡漾的时候,最先给光秃秃的荒原披上一层淡淡的绿纱,随即牵引出漫山遍野苍翠欲滴的绿色壮景。

小 花 - 白雪 - 雪之吻

    我赞美这些小花,它们不依恋平坦的温床,不奢求豪华的庭院,更不在意被人为地置放于书桌、阳台上供人赏玩。它们深深地把根扎在大自然的泥土之中,吸吮着大地赋予的丰富养料,沐浴着阳光的抚育和雨露的滋润,在被荒置的土地上,默默地奉献着它们微弱纤小但富有生机的精血,为大自然呈示出星星点点但五彩斑斓的色彩……

小 花 - 白雪 - 雪之吻

    小花的理想在于默默地、实实在在的奉献,以它那纤细弱小的身姿粉饰着辽阔的大地,充实着整个大自然!

小 花 - 白雪 - 雪之吻

     哦!小花!虽纤小,心胸却博大,志向颇宏伟!

小 花 - 白雪 - 雪之吻

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017