注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sssss520521的博客

 
 
 

日志

 
 

《核战离我们还有多远》:朝鲜将用核武雷电劈死日本!  

2013-04-13 10:20:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国国防部发言人4月11日对朝鲜已拥有全面核导弹能力这一说法进行了更正,称此说法并不“准确”。韩国总统朴槿惠当天向朝鲜提议举行韩朝对话,并承诺愿向其提供援助。美国国务卿克里12日对韩国进行访问时称美国愿同朝鲜对话;美国总统此前表示希望能通过外交途径缓解局势。

《核战离我们还有多远》:朝鲜将用核武雷电劈死日本! - sssss520521 - sssss520521的博客
 

 

 

美国防部:

纠正朝拥有核导弹能力的说法

美国国防部发言人乔治·利特尔11日发表声明说,有关朝鲜已经全面拥有核导弹能力的说法“不准确”。

利特尔是针对众议员道格·兰伯恩当天在众议院军事委员会听证会上发表的讲话而作出上述评论的。

兰伯恩当时援引美国国防情报局一份未公开的评估报告称,朝鲜已拥有可利用弹道导弹投放的核武器,尽管可靠性较低。他还说,国防情报局对这一评估有“适度的信心”。这是美国政府首次暗示朝鲜可能已经掌握核武器小型化技术。

利特尔说,尽管他不能谈论该报告涉密的完整内容,但有关朝鲜当局已全面测试、研发或展示了报告中所提到的那种核能力的说法是“不准确的”。他同时表示,美国将继续密切监控朝鲜发展核武器计划的动向,并呼吁朝鲜遵守其国际义务。

报告同样招致韩国方面质疑。韩国国防部发言人金珉奭12日在一场新闻发布会上说,韩国军方评估认定,朝鲜还没有掌握核武器小型化技术。“朝鲜已经开展3次核试验,但(韩方)就它是否处在能够降低(核武器)重量并固定在导弹上的阶段仍存疑问。”

俄罗斯战略导弹部队前参谋长维克多·叶辛上将10日在接受采访时说,如果朝鲜发射导弹,俄罗斯的导弹袭击预警系统将及时对其进行跟踪监测。他还称,朝鲜没有核弹头,但可能有航空核弹。

朝鲜媒体:

战争火花

可能最先溅到日本

韩联社援引朝中社12日刊载的评论说,就日本政府针对朝鲜有可能发射的导弹下达“摧毁命令”一事称,若日本有丝毫举动,战争的火花将“最先溅到日本”。

报道称,文章以《警告那些抱有“黄金雷阵雨”妄想的人》为题,称日本现政府追随美国敌视朝鲜的政策,增强武力装备,做好再次侵略朝鲜的准备,妄想像二战时期一样获得渔翁之利。

韩联社称,分析认为,“黄金雷阵雨”是比喻20世纪50年代朝鲜战争时期,日本向联合国军提供攻击基地、后勤基地和维修基地等,使日军军工企业获得了巨额财富。

此外,文章还提到美国F-22隐形战斗机从驻日美军基地起飞赴韩参加韩美“鹞鹰”联合军演一事,称日本在加快应对第二次“朝鲜战争”的准备,警告日本“放弃依靠美国再次侵略朝鲜的妄想”。

文章还说,朝鲜一刻也没有忘记日本是侵略朝鲜的共犯,那些妄想在朝鲜半岛下起“黄金雷阵雨”的人将被“核武雷电”劈死。

奥巴马、克里:以外交途径缓解局势

美国国务卿克里12日下午飞抵韩国,启动对韩、中、日三国的访问。克里当日在首尔表示,为实现韩半岛无核化,美国愿意通过六方会谈或双边会谈的方式同朝鲜进行实质性对话,但对话的前提是朝鲜遵守国际义务。他还重申,美国不会承认朝鲜的“拥核国”地位。

美国总统奥巴马11日敦促朝鲜停止“好战做法”,称将尽力借助外交手段解决在朝鲜半岛相关议题上与朝方的分歧。

“我们一致认定,朝鲜现在应该结束一直以来采取的‘好战做法’,”他当天在白宫与联合国秘书长潘基文会面后说,“重要的是,朝鲜需要像世界其他国家一样遵守基本准则”。

奥巴马说,没有人希望看到朝鲜半岛爆发冲突,美方将继续努力经由外交途径解决问题,但“美国将采取所有必要步骤保护自身民众以及地区盟友”。

韩美情报人员当前正24小时不间断关注朝鲜可能的导弹试射活动。韩国政府官员称,朝鲜有可能在本月15日即金日成诞辰纪念日前后发射导弹。

韩总统:首次提议进行韩朝对话

据韩联社11日消息,朴槿惠于当日向朝鲜提议举行韩朝对话。当天下午,朴槿惠在青瓦台同国会外交统一委员会、国防委员会的新世界党议员共进晚餐。朴槿惠在席间表示,将与朝鲜进行对话。

此前在朝鲜半岛安全危机升级的情况下,朴槿惠一直要求朝鲜停止“挑衅”,放弃核武,进行“正确的选择”,而提议进行对话还是首次。朴槿惠还提及韩方民间团体最近几年持续向朝鲜援助结核药的活动,并称韩国政府也将提供人道主义援助。

朴槿惠当日表示,“半岛信任进程”必须得到落实,就算局势严峻,“信任进程”也应始终处于进行状态。朴槿惠同时称,绝不能容忍朝鲜“威胁半岛和平”。她说,朝鲜开发核武、发射导弹、给开城园区制造障碍,都是极大的错误。朝鲜越是如此,越会受到国际社会的谴责,而且无益于解决问题。

作为与朝鲜对话的一个环节,韩国统一部长官柳吉在11日发表了声明,指出应通过对话恢复开城工业园区的正常运转,朝方应重返谈判桌。

日本:加快在冲绳建永久导弹防御

日本防卫大臣小野寺五典12日说,日方打算在南部冲绳县部署“爱国者3型”导弹,建立永久导弹防御体系。

小野寺当天在一场新闻发布会上说,日本自卫队本月会“尽快”在冲绳县两座基地部署“爱国者3型”导弹。

日本政府先前打算2014财年在冲绳部署永久导弹防御体系。不过,朝鲜半岛局势趋紧,韩国和美国方面判定朝鲜近期可能试射导弹,因此,日本方面决定加快防空导弹部署进程。

小野寺说,自卫队将继续保持24小时警戒和监视,搜集准确情报,以在朝鲜试射导弹时及时应对。

近几天来,日本在监测朝鲜导弹动向时两次摆乌龙。11日,日本国土交通省下属的航空交通管理中心误报朝鲜发射导弹的消息;10日,日本横滨市政府危机应对部门通过微博客账户误报“朝鲜已发射导弹”,市政府随后向市民致歉。 据新华社、中国日报

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017