注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sssss520521的博客

 
 
 

日志

 
 

俄媒称:有了物美价廉的中国北斗,不惧美国切断GPS  

2013-05-21 15:28:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄媒称:有了物美价廉的中国北斗,不惧美国切断GPS - sssss520521 - sssss520521的博客
8/10)

北斗导航系统正式提供区域服务。

俄媒称:有了物美价廉的中国北斗,不惧美国切断GPS - sssss520521 - sssss520521的博客

“俄罗斯之声”广播电台5月20日文章,原题:中国不断扩大自己在亚洲导航市场的份额 中国正在扩大自己在亚洲导航市场的存在。在中国国务院总理李克强访问巴基斯坦前夕有消息称,巴基斯坦已成继泰国、老挝、文莱、缅甸之后的第五个使用“北斗”系统导航的亚洲国家。

泰国和巴基斯坦这两个美国在本地区的战略伙伴愿使用中国的“北斗”而不用美国的GPS。巴基斯坦军方消息人士在接受媒体采访时称,之所以做出这样的选择是因为一旦巴美关系激化美国随时都有可能废除GPS。巴方以此暗示,不排除把中国的导航系统用于军事目的。巴基斯坦决定在本土建设强化“北斗”系统定位精确度的地面站网也间接证明了这一点。

正如中共中央政治局委员、军委副主席范长龙指出的那样,“北斗”可“用于军事和民用目的”。俄罗斯远东研究所专家雅科夫 贝尔格尔认为,可以用于军事目的是宣传“北斗”的最好广告。

他说:“对中国‘北斗’系统的军事用途不存在任何怀疑。很清楚,任何军用导航系统最好是用卫星来确保。现代战争已经不可能不利用卫星导航来摧毁和跟踪敌方的军械武器动向。卫星导航系统正是在现代战争中将扮演极其重要的作用。”

贝尔格尔认同西方专家有关“北斗”系统也可用来摧毁假想敌导弹潜力的说法。中国积极开展卫星武器和反导系统的研制工作,这里不可能离开完善的导航系统。

“北斗”导航系统总造价为250亿美元。显然正是通过向国外出售全部导航服务中的军事部分才能大大提高整个项目的成本回收率。同时还可加强同伙伴国的军事合作,以此提高应对美国“重返亚太”战略的潜力。

(原标题:俄称北斗导航造价250亿美元 布局亚太图谋大)

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017