注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sssss520521的博客

 
 
 

日志

 
 

时代的困惑与纠结  

2014-01-05 21:00:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我们这个时代充满着矛盾:楼房高了,脾气却变糟了;高速公路拓宽了,思想却狭隘了。花钱多了,得到的却少了;买的东西多了,情趣却少了;住房大了,家庭却小了;便利多了,时间却少了;学位证书多了,常识却少了;知识多了,评判能力却少了;专家多了,问题却多了;药物多了,健康却每况愈下。我们喝酒太多、抽烟太多,花钱太随便,笑声很少见,车子开得太快,生气太容易,起得很晚,起时却太累,读书太少,电视看得太多,祈祷做得太少。 


时代的困惑与纠结 - sssss520521 - sssss520521的博客
 





 
    我们聚敛了大量物质财富,自我价值却削弱了。话说得太多,真爱很少见,怨恨太常见;我们学会了如何谋生,却不懂得怎么过日子;我们长寿了,但活得没劲。 我们已经能够往返于地球与月球之间,然而穿过马路见见新邻居却犯难。我们征服了外层空间,却没有征服内心世界。我们做的事情很大气,却没有做得更好。


 
 


时代的困惑与纠结 - sssss520521 - sssss520521的博客
 
 
 
    我们净化了空气,却污染了灵魂;征服了空气,却污染了灵魂;征服了原子,却没有克服自己的偏见;写得不少,学得却不多;计划多了,完成得却少了;学会了赶时间,却没学会等待。 为了存储更多的信息以拷贝更多的文件,我们生产的电脑多了,而我们之间的相互交流却越来越少。我们拥有了数量,但缺乏质量。 





时代的困惑与纠结 - sssss520521 - sssss520521的博客
 



 
    这是一个食品快餐化和消化迟缓化的时代;一个体格高大和人格病态的时代;一个追名逐利和世态炎凉的时代;这是一个世界和平,国内战争的时代;这是一个休闲多了,乐趣却少了;也是一个食品种类多了,营养少了的时代。 双薪家庭增加了,离婚率却多了;居室装修华丽,家庭却残缺破碎。 旅行快捷了,尿布只用一次,道德品质丧失了,看台也是一次性的,身体超重,什么药丸都有:兴奋的,镇静的,杀人的。 


 
 



 
   
    在这个时代里值得炫耀的东西太多,值得珍藏的东西太少;在这个时代里,科技能将这封信件送给你;在这个时代里,你也可以选择点击鼠标分享这一洞见,也可以立马将它删除。记住:要多与自己所爱的人在一起,因为他们并不能永远和你在一起过日子。 记住:对敬重你的人说句温言,因为那个小人物终究会长大并离开你的身边。
   记住:热情地拥抱你身边的那位,因为这是你唯一能够用心给予而且不费吹灰之力之举的珍贵礼物。 记住:向你的伴侣和你所爱的人说声“我爱你”,但是,最重要的是,要言行一致。 如果一吻一抱都发自内心,那么这一吻一抱就能医治内心的创伤。 请腾出时间去爱,腾出时间去倾诉,腾出时间去与他人分享你内心宝贵的想法!
 

 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017