注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sssss520521的博客

 
 
 

日志

 
 

人和人呆久了、往往就喜欢了动物、动物就是动物、而人有时不是人  

2014-05-14 22:57:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我很喜欢这几张图片,每次看到这几张图就会由狼性联想到人性.
图片

  对于人来说,狼是一种可怕的动物.从小到大的故事里面,只要有狼出现,立马就会有种毛骨悚然的感觉,狼性的凶恶残忍和疯狂着实让人恐惧。恐惧与狼如影相随,这种印象一直持续到多年……。前段在网友博雅空间看到一遍《狼性人性》的日志;不由心生感慨,原来狼与人竟是如此的接近,人在很多地方竟然还真不如狼呢。                             
  人性的贪婪是万恶之源!当今社会上有些人的贪婪要比狼大的多! 
   狼和人一样是群居动物,但是,在狼群中病残者宁可自己死去。因为,它要保证让群体活下去,而且要最优等的年幼的先活下去,人做的到吗?答案是今天很多人做不到!狼为了生存而猎杀。狼是吃肉的、人类也吃肉。为什么有的人认为狼残忍,却不会想想自己。狼不贪婪,他是以自己的肚皮饿饱为标准,绝不多吃多占。狼只有等饿了的时候,才会去饱餐一顿。他们不像某些人,贪得无厌,比如贪官。地球上有贪官,但一定没有贪狼。如果我们刻意的去了解狼,非但不会整天骂“狼心狗肺”,“狼子野心”,说狼的坏话,而且觉得与狼相比,还会羞愧,因为,人类中的某些部分,真不如狼。                       

 人和人呆久了、往往就喜欢了动物、动物就是动物、而人有时不是人 - sssss520521 - sssss520521的博客

   狼群非常团结一致,互助友爱,狼是不会孤立无援的,而人群中做的到吗?答案仍然是今天的很多人做不到!在人群中当你遇见危难时,往往是叫天天不灵、叫地地不应,很多人都会袖手旁观的看着你遇险遇难,都会袖手旁观的看着你被盗、被抢、甚至被杀,而无动于衷,极少有人伸出援助友爱之手!见义勇为者不是没有,只不过,这部分人在人群中太少太少了。
   狼的要求不高只要能吃饱生存,不管谁捕获了食物狼群都要平均分配,人做的到吗?答案是今天的很多人做不到! 

    狼讲究规则,有绝对的等级之分,各斯其责,人行吗?答案是今天的很多人做不到!
  
    狼群中彼此都非常的忠诚,可是人群中又怎么样呢? 很多人,只要是有足够的诱惑和一定的实惠,就会背叛和出卖朋友,就可以背叛自己的诺言和出卖自己的良心。 
  狼的世界里也很单纯, 狼是一夫一妻制,如对方死了,对方会一直哀嚎。公狼很有责任感,母狼更有爱心;狼不仅抚养自己的孩子,碰到失去母狼的小狼,同样会抚养长大。并且从一而终,坚贞不喻,生死与共。人行吗?答案是今天的很多人做不到!但公狼会在母狼怀孕后,一直保护母狼,直到小狼有独立能力。而不像某些自诩为“唯一有感情”的动物,在妻子怀孕后,在外花天酒地。所以狼很不满人把那些不钟情的人称之为“狼心狗肺”因为这不公平!!有的人在自己背叛后极尽撒谎之能事欲盖弥彰,表面上装成正人君子道貌岸然,还口口声声将其它背叛者叫做“狼心狗肺”的人,真是不知羞耻………           
我见过人杀人,却没见过狼杀狼的。现代的人,越来越没人性了啊!
    狼的智慧,狼的狡黠,狼的视死如归,狼的不屈不挠的精神,狼族的亲情、友情,狼群的团结、忠诚,狼对自由的执著无时不给人带来心灵上的冲击。 
   狼有很多东西值得我们学习,执着、忍耐、专注、自律、不服输、勇于面对各种挑战。这都是狼的精神。狼顽强不屈的性格尊严,狼的军事才能。狼的智慧、狼的情感、狼的沟通、狼的专注等等……。我们要重新解读狼性,我们不应该只看到狼凶恶的一面,狼的另一面是值得人尊敬和学习的……。              狼虽畜生,但高贵!有人虽为人,不如畜生!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017